Actus 14/06/2024

You think you know them, but you don’t know them. Karate-K.com asked champions and coaches who they were. Let’s go for the “who are you” interview…. Episode 1 with Yorgelis Salazar, the World n°1, who we met at the K1 Casablanca.

Vous pensez les connaître, mais vous ne les connaissez pas. Karaté-K.com a demandé aux champions et aux entraîneurs qui ils étaient. C’est parti pour l’interview « qui es-tu ? ». Épisode 1 avec Yorgelis Salazar, la n°1 mondiale, que nous avons rencontrée au K1 Casablanca.

Par Ludovic Mauchien

She was born in Venezuela, she moved at 18 to Miami to work and support her family and to pay her competitions and trainings. She is now World n°1. But who is she?... A fresh, smily and heartful interview, as she is.

Née au Venezuela, elle a migré à 18 ans à Miami pour travailler afin de subvenir aux besoins de sa famille et de payer ses compétitions et entraînements. Mais qui est-elle ?... Une interview fraîche, souriante et sincère, comme elle.

Her complete interview (+ a bonus) :

Actus 01/06/2024

5 Français ont gagné le droit aujourd'hui samedi de combattre pour le gain d’une médaille. L’or pour Nancy Garcia, le bronze pour Mehdi Filali, Amir Zouaoui, Thalya Sombe et Yanis Tas. Tous les résultats de ce 2e jour du Karate1 Casablanca. Dimanche, ils seront 7, avec Enzo Berthon (finale) et Chloé Breuzard (bronze) à tenter de gagner une breloque.

Photo : WKF

Actus 31/05/2024

Du 31 mai au 2 juin se déroule à Casablanca, le dernier Karate1 de 2024. Pour finir en beauté, Enzo Berthon s’est qualifié pour la finale. Le Tricolore y retrouvera le numéro1 mondial l’Egyptien Abdelaziz déjà vainqueur des 3 autres Karate1 de l’année.
Comme l’Egyptien, Yorgelis Salazar en -50kg domine toujours autant sa catégorie.

Par Ludovic Mauchien à Casablanca / Photos : Nicolas Leport

Actus 03/04/2024

Tenants du titre, Franck Ngoan et Helvétia Taily ont conservé leur bien lors des championnats de France Kata disputés au Palais Saint Sauveur de Lille le week-end dernier (30-31 mars). Pour sa première en sénior à 17 ans, Maï-Linh Bui remporte le bronze. Enzo Montarello disputait ses derniers championnats de France.

Par Florian Fournier à Lille

Actus 08/04/2024

Pour son retour à la compétition après cinq mois d’absence pour blessure (main), le champion du monde et d’Europe Mehdi Filali s’est adjugé un nouveau titre national. Mention particulière à la jeune Sydney Yvon, médaillée en kata une semaine avant de remporter ces championnats de France Seniors disputés à Bourges (6-7 avril). Les résultats complets.

Actus 18/03/2024

Le champion du monde et n°1 mondial, l’Égyptien Abdelaziz, remporte le Karate1 d’Antalya. En Turquie, les meilleurs karatékas du monde se sont retrouvés pour disputer le 2e Karate1 de l’année. Comme lui, les cadors ont répondu présent. Badawy, Quirici, Nishiyama… remportent l’or. Pour la France, des performances intéressantes mais pas de médaille.

Par Florian Fournier / Photo : Ludovic Mauchien